4 épices
Gastronomie, convivialité et création artistique
Et si la cuisine et l’art devenaient les ingrédients secrets du vivre-ensemble ?
4 Épices est une aventure humaine, culinaire et artistique qui s’ancre dans le temps.
Elle prend vie au cœur d’un quartier où une quinzaine d’habitants de tout âge et un chef renommé préparent un menu gastronomique offert aux voisins, invités pour l’occasion dans un Resto La Kour à l’ambiance joyeuse et conviviale.
L’aventure se prolonge en ateliers culinaires mais aussi artistiques.
Pour l’édition 2025, les participants ont choisi le tressage et tissent avec les artistes Masami
et Jordan Tress’Ali une œuvre commune exposée sur le festival.
4 Épices c’est aussi un restaurant éphémère qui offre aux festivaliers des assiettes gourmandes réalisées
par des chefs professionnels et les participants.
4 Épices est un espace de saveurs et de liens, où se cultivent la convivialité et la rencontre.
Une expérience culturelle inclusive, qui rassemble, relie les générations et fait
du vivre ensemble par le faire ensemble une promesse vivante de créativité partagée.
Quelques chiffres
70
repas servis à l’occasion
d’un resto Lakour
10
ateliers culinaires
10
ateliers artistique
20
bénéficiaires
Plateau Caillou, Le Port… et bientôt Saint-Paul !
En 2025, 4 Épices revient au festival Kromali
avec encore plus de partage, de gourmandise…
et de surprises au menu !
Avec le précieux soutien d’acteurs publics et privés engagés pour la cohésion sociale :
L’Agence Nationale de la Cohésion des Territoires
La Ville du Port
La SHLMR
Les associations An Gren Kolor, OMS, Agidesu, Pass’Port, Agame et Liaison





